首页 >> 忻州要闻 >>统战忻闻 >> 张文伟在定襄县调研民营经济统战和助力乡村振兴工作
详细内容

张文伟在定襄县调研民营经济统战和助力乡村振兴工作

826日,市委常委、统战部长张文伟深入定襄县就民营经济统战和助力乡村振兴工作进行调研。市委统战部副部长、市工商联党组书记秦东峰,定襄县委书记王建峰,定襄县委副书记、县长赵亚静,定襄县委常委、统战部长王政一同调研。

图片4.png

山西管家营法兰锻造集团有限公司

定襄经济技术开发区是定襄县招商引资、项目建设重要的平台载体。张文伟来到入园企业山西天宝集团有限公司、山西恒跃集团有限公司、山西亚德玛斯材料科技有限公司和山西管家营法兰锻造集团有限公司,深入了解开发区建设、营商环境打造和企业发展情况。他强调,开发区作为推动县域经济发展的主战场、主阵地、主引擎,要深入抓好开发区“承诺制+标准地+全代办”改革工作,继续推进规上企业倍增计划和高新企业增长计划,不断提升项目承载能力,为企业转型发展做大做强和助力县域经济社会高质量发展积势蓄能。

南王乡茶房口村是山西恒跃集团有限公司对接帮扶村,张文伟实地查看企业帮扶成效,对企业改善该村饮水、交通、基层阵地等方面工作给予充分肯定。他指出,民营企业要充分认识履行社会责任的重要意义,切实增强履行社会责任的使命感和自觉性,服务社会、回报社会,树立民营企业良好的社会形象。



在马城吉福寺农场

在山西晟龙木雕模型艺术有限公司

山西利国磁性材料有限公司

在马城吉福寺农场、山西晟龙木雕模型艺术有限公司和山西利国磁性材料有限公司,张文伟详细了解企业经营模式和生产状况。他强调,要突出项目引领,加强产业带动,在特色和规模上做文章,发挥好民营企业的“地缘”和“人缘”优势,立足地方、服务地方,为乡村振兴战略落地落实作出民营企业应有的贡献。

张文伟强调,企业要坚决落实安全生产“543”工作机制,切实把安全生产责任落到实处,扎实有效做好安全生产各项工作。统战部、工商联要加强政策衔接协调力度,强化对民营企业的指导服务,用“真金白银”增强企业的获得感,为民营经济做大做强创造良好的发展环境。

(部机关宣调室供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办