首页 >> 工作动态 >>港澳台侨 >> 王维卿在河曲县调研侨联工作,并出席河曲县综合能源项目签约仪式
详细内容

王维卿在河曲县调研侨联工作,并出席河曲县综合能源项目签约仪式

8月19日,省侨联党组书记、主席王维卿带队深入河曲县走访考察涉侨企业,并出席河曲县综合能源项目签约仪式。忻州市委统战部副部长、市侨联党组书记岳海滨,河曲县委书记石光源,县委副书记赵宇彤,县委常委、宣传部长、统战部长丁国妍,副县长许旺全调研。

图片1.png

在国能集团河曲公司总调度室,王维卿一行听取了企业相关负责人关于公司创建、现状和发展规划的介绍,详细了解了公司的生产经营现状、发展愿景和存在的困难。王维卿表示,国能集团河曲公司是国家“西电东送”北通道主要电源点之一,涉外人才优势明显,希望企业能够积极推动侨务工作,坚持党建带侨建,搭建对外合作的交流平台,发挥好当地独特的资源优势,拓展延伸产业链条,努力提升企业的核心竞争力,将品牌做大做强。

图片2.png

在山西中能汇通科技有限公司,王维卿一行实地察看了磷酸铁锂项目生产车间,详细了解了该企业负责人吕霄的海外留学经历王维卿对河曲县积极制定人才策略,引进海外优秀人才,不断提升企业人才队伍的创造力、创新力,推动本土企业创新发展的做法表示肯定。

图片3.png

在山西振钢生物科技股份有限公司,王维卿一行详细了解癸二酸产品研发、生产、销售等情况,并鼓励企业负责人要敢于宣传和推介园区企业,积极参与国外各大博览会,完善进出口业务,将优秀产品推向全国、全世界。

图片4.png

 河曲县综合能源项目是由省侨联牵线搭桥,协鑫(集团)控股有限公司与河曲县人民政府共同促进新能源开发建设,在河曲县内建设总投资金额40亿元的电解水制氢、风电、光伏、移动换电站的项目。

在签约仪式上,王维卿指出,引进综合能源项目是践行习近平总书记倡导的“绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式”的重大举措,也是省侨联积极发挥招商引资作用,在“双招双引”中展现的又一次新作为。希望协鑫(集团)控股有限公司尽快推进项目在河曲落地生根、开花结果,为河曲成为一颗璀璨的明珠添油加力。希望河曲县积极落实筹备工作,努力协调解决侨胞来晋兴业中遇到的各种困难,为企业提供最优质的服务,保障项目落地。

(市侨联、河曲县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办