首页 >> 工作动态 >>非公经济 >> 省工商联在忻开展“万企兴万村”山西行动启动暨忻州市招商引资对接筹备调研工作
详细内容

省工商联在忻开展“万企兴万村”山西行动启动暨忻州市招商引资对接筹备调研工作

8月16至17日,省工商联副主席隋淑静一行3人在我市开展“万企兴万村”山西行动启动暨忻州市招商引资对接筹备调研活动,市工商联主席黄卫东、副主席张斌参与调研。

调研组一行先后深入繁峙旭泰酿酒有限公司、恒宇集团、山西奥博能源电力有限公司、繁峙县农发村和雁头村、代县雁弘纺织有限公司、代县橙草沟村等地进行实地调研并座谈交流。调研组重点了解了民营企业和帮扶村在产业带动、培育新型农民、强化基层党建、美化人居环境等方面的困难、意见建议和典型经验做法。

座谈中,隋淑静指出,民营企业积极参与农村建设和脱贫攻坚,在引领乡村产业发展、促进农民就业增收、拓展脱贫攻坚成果中发挥了重要作用,为全面建成小康社会打下了坚实基础。在乡村振兴战略中,民营企业同样不会缺席,“万企帮万村”升级成为“万企兴万村”,变的是名字与方向,不变的是民营企业对社会的担当与责任,民营企业要立足农村实际,发挥在产业、资源、技术等方面的优势,主动担当,实现乡村振兴与企业高效运转的双赢。

(市工商联供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办