首页 >> 忻州要闻 >>统战忻闻 >> 省委统战部副部长、省宗教局局长刘国庆在我市调研
详细内容

省委统战部副部长、省宗教局局长刘国庆在我市调研

8月10日至12日,省委统战部副部长、省宗教局局长刘国庆先后深入宁武县、五寨县、神池县,就民营经济发展宗教工作进行调研。市委常委、统战部长张文伟一同调研。

图片2.png

在宁武县扶贫农业产业园毛健茶种植加工项目基地

图片3.png

在五寨县晋西北中药健康产业孵化园

在宁武县扶贫农业产业园毛健茶种植加工项目基地和五寨县晋西北中药健康产业孵化园,刘国庆认真听取了毛健药茶的生产制作工艺和药用功效等情况介绍,详细了解了毛健茶的传统制作工艺与现代工艺的区别,希望涵养毛健茶文化,宣传毛健茶功效,进一步在全国推广毛健茶这一“山西药茶”品牌。

图片4.png

在宁武县凤凰镇基督教堂

图片5.png

神池县显圣寺

在宁武县凤凰镇基督教堂、五寨县南禅寺、神池县显圣寺等宗教活动场所刘国庆要求,要挖掘整理宗教活动场所历史,考证寺观教堂的历史传承,在尊重历史和事实的基础上,形成传承脉络要深刻汲取近期发生的各类安全事故教训,定期对宗教活动场所进行安全风险评估,对包括建筑质量风险、消防安全风险、用电安全风险等各类风险隐患进行排查、评估,发现问题及时整改纠正,确保不发生安全事故;要时刻紧绷疫情防控这根弦,近期新冠疫情出现反复,中高风险地区增多,宗教活动作为可能发生聚集性疫情的风险隐患点,各场所的主要教职要担负起主体责任,高度重视疫情防控工作,做好信教群众的思想工作,服从防疫大局,严格落实各项防疫要求。

图片6.png

在宁武县乐村淘电商中心(县新联会活动中心)

在宁武县乐村淘电商中心(宁武县新联会活动中心),刘国庆强调,要充分发挥互联网+模式的优势,孵化和扶持一批直播带货的网红人士,拓宽特色农副产品的销售渠道,打通农户与终端客户之间的屏障,为农民增收致富提供有力保障。

图片7.png

在五寨县现代加工型马铃薯种植示范基地

图片8.png

神池县天牧生物科技有限公司

在宁武县康佳燕麦食品加工厂、五寨县现代加工型马铃薯种植示范基地、神池县天牧生物科技有限公司等民营企业,刘国庆希望民营企业抓住乡村振兴的有利时机加快转型升级步伐,提高产品和服务质量,努力向产业链、价值链攀升,实现高质量发展,为农业农村现代化增动力添活力。

(部机关办公室供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办