首页 >> 忻州要闻 >>统战忻闻 >> 忻州市委统战部举办“统战业务我来讲”活动
详细内容

忻州市委统战部举办“统战业务我来讲”活动

图片5.png

为认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实市委书记郑连生提出的“把统战部门建设成为政治坚定、业务精通、作风过硬,让市委放心的表率部门”要求,85日,忻州市委统战部举办首期“统战业务我来讲”活动部领导班子成员及机关全体工作人员参加。

首期活动上,机关六科科长白冰以“无党派人士和新的社会阶层人士统战工作概况和当前工作简况”为主题作了业务知识展示,回顾并介绍了无党派人士和新的社会阶层人士统战工作的主要发展历程、工作开展情况及当前工作所面临的形势和任务,使全体干部增进了对无党派人士和新的社会阶层人士统战工作的了解,促进了工作融合,进一步深化了对新时期统战工作的认识,有效增强了做好统战工作自觉性主动性。

“统战业务我来讲”活动将每月集中开展一次,旨在从强理论、抓业务、转作风、优服务着手,促进统战部机关干部勤学善思、加强交流,提升机关干部的综合素养,筑牢能力之基,全面形成比学赶超生动局面和浓厚氛围,不断提高服务发展、服务基层、服务群众的能力水平,为共同推动忻州全方位高质量赶超型跨越式持续发展贡献力量。

(部机关宣调室供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办