首页 >> 忻州要闻 >>统战忻闻 >> 市委统战部研究部署新冠肺炎疫情防控工作
详细内容

市委统战部研究部署新冠肺炎疫情防控工作

8月5日,市委统战部召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议,传达学习省委统战部《关于进一步做好宗教领域疫情防控工作的通知》文件精神和8月3日省政府新闻办举行的新闻发布会有关要求,研究部署全市统战系统新冠肺炎疫情防控工作。

会议强调,部机关干部职工要带头落实落细各项具体防控措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议要求,一要思想认识到位。全市统战系统要充分认清当前严峻形势,绷紧疫情防控这根“弦”,坚决克服侥幸心理,切实履行好防控主体责任,看好自己的门,管好自己的人,确保全市统战领域不出任何问题。二要措施实施到位。要落实落细各项具体防控措施,从严管控统战系统人员,认真做好报告登记、出省管控、个人防护、健康监测、疫苗接种管理等工作,特别是各宗教场所要按照“从严、从紧”原则,毫不放松地做好人员管控、场所防控、大型活动严控等工作,坚决有力地抓好全市宗教领域安全保障工作,切实维护全市政治安全和社会稳定。三要监督检查到位。要进一步加强对全市宗教场所疫情防控情况进行指导、监督和检查,深化专项整治工作,确保宗教领域疫情防控各项措施落地见效。四要宣传教育到位。扎实做好思想政治引领工作,引导全市统一战线成员积极融入到全市疫情防控大局中,积极开展线上线下政策宣讲,普及常识,疏导情绪,引导广大群众提高自我保护意识,不信谣、不传谣、不恐慌、不添乱,在疫情防控中体现统战担当。

部领导班子成员及机关全体工作人员参加会议。

(部机关宣调室供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办