首页 >> 工作动态 >>多党合作 >> 九三学社忻州市委会开展线上中共党史学习教育
详细内容

九三学社忻州市委会开展线上中共党史学习教育

近期,全国新冠疫情形势紧迫,存在多点暴发的严重风险隐患。九三学社忻州市委会在抓好疫情防控工作的同时积极开展线上中共党史学习教育,把习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话作为中共党史教育的核心内容,把学习中共党史与学习社史和多党合作史相结合,引导广大社员以史为鉴,学史明理,学史力行。

图片2.png

九三学社忻州市委会组织近400名社员在九三学社“社员之家”APP以及微信小程序中安装“党史学习教育知识竞赛题库”,参加线上学习、题库答题练习、在线模拟考试,加强对中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史和社史、社章和社内监督及社中央各部门重要履职成果和事件的学习领会。

九三学社忻州市委会运用现代信息技术手段,开展“听说读写赛”全方位、多维度、立体式线上党史学习教育提高了党派的组织化水平,也丰富了组织运行方式,满足了每位社员多样化、自主化、便捷化的学习需求首次实现了“有组织、有管理、有指导、有服务”的学习,极大地满足了在疫情常态化防控工作中,减少人员聚集的要求。 

据悉,广大社员在平台上参与社务工作、浏览学习内容等可累积分值,积分代表了该社员的活跃度和贡献度。九三学社忻州市委会每周统计上线人员学习情况以及排名,并在社办公群通报,起到相互督促、共同进步的作用。

(九三学社忻州市委会供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办