首页 >> 工作动态 >>港澳台侨 >> 林郑月娥祝贺中国香港空手道运动员刘慕裳夺得东京奥运会铜牌
详细内容

林郑月娥祝贺中国香港空手道运动员刘慕裳夺得东京奥运会铜牌

  新华社香港8月5日电(记者韦骅)中国香港运动员刘慕裳5日在东京奥运会空手道女子个人型赛事中,夺得一枚铜牌,这是中国香港队在本届赛事取得的第五枚奖牌。香港特区行政长官林郑月娥发贺电对刘慕裳表示祝贺。

  林郑月娥说,刘慕裳在赛场上英姿飒飒、动作利落,节奏变化不断,展现出惊人的力量、速度和美感,令人眼前一亮。刘慕裳近年在国际赛事中表现优异,屡获殊荣,今天凭借优异表现在东京奥运会上再下一城,勇夺铜牌,实至名归。

  刘慕裳曾在2018年亚运会空手道女子个人型项目中赢得铜牌,同年在世界成人空手道锦标赛中夺得女子个人型项目的铜牌,是中国香港首位在该赛事中赢得奖牌的运动员。

  此外,香港特区立法会主席梁君彦、香港特区行政会议召集人陈智思和香港特区政府民政事务局局长徐英伟等也表示了祝贺。


 

发布时间:2021-08-06 12:11:07 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办