首页 >> 忻州要闻 >>统战忻闻 >> 忻州市举办“永远跟党走”民族团结进步模范宣讲报告会
详细内容

忻州市举办“永远跟党走”民族团结进步模范宣讲报告会

图片19.png

为宣传我市涌现出的民族团结进步模范典型,推进全市民族团结进步创建工作深入开展7月30日,忻州市委统战部主办的忻州市“永远跟党走”民族团结进步模范宣讲报告会在忻府区政府会议中心成功举办市委常委、统战部长张文伟出席并讲话,市委统战部副部长刘凌云主持

报告会现场,中央民族大学研究生陈灏月作《中国共产党民族理论与政策》专题辅导报告全国民族团结进步模范骆国泉全省民族团结进步模范章样摩兰、文昭、闫琪政、吴新春5位报告人饱含深情地讲述了他们在促进民族团结进步事业中的先进事迹和真切感受,生动展示了忻州市民族团结进步事业的全景画面,激发了大家浓浓的民族团结情怀,更加坚定了把民族团结进步事业不断推向前进的信心和决心。

图片20.png

市委常委、统战部长张文伟出席并讲话

张文伟充分肯定了我市的民族团结进步模范在民族团结进步创建工作中作出的积极贡献,希望全市上下向模范学习,广泛宣传民族团结进步模范的先进事迹,引导全市干部自觉做各民族交往、交流、交融的积极促进者,做各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的忠实践行者,做国家统一、民族团结、社会稳定的坚定维护者。

张文伟就进一步做好民族团结进步创建工作提出三点要求:

一要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述结合起来,深刻领会民族团结是各族人民的生命线,扎实开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,把全市各族群众紧紧凝聚在党的周围,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

二要深化民族团结进步宣传教育,坚持以社会主义核心价值观为引领,教育引导各族群众牢固树立中华民族共同体意识,树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,营造民族团结一家亲的良好氛围。

三要突出民族团结进步模范示范引领作用,引导调动干部群众自觉投入到促进民族团结进步创建的伟大事业中,不断凝聚做好民族团结进步工作的合力,为各民族共同团结奋斗共同繁荣发展,助力推动忻州全方位高质量赶超型跨越式持续发展作出新的贡献

图片21.png

报告会现场

图片22.png

报告会现场

图片23.png

忻州市委统战部班子成员、全市少数民族代表人士及市委统战部、忻府区委统战部全体干部、忻府区各乡镇统战委员参加报告会。

(部机关宣调室、二科供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办