首页 >> 工作动态 >>多党合作 >> 民盟中央和民盟山西省委会在宁武县调研文旅工作
详细内容

民盟中央和民盟山西省委会在宁武县调研文旅工作

7月27日,民盟中央秘书长、办公室主任王荣彬,民盟中央组织部副部长曹凤菊,全国政协委员、山西省政协常委、中央民盟常委、民盟山西省委会主委王维平一行在宁武县调研文旅工作。忻州市人民政府副市长、民盟忻州市委会主委贾玲香,宁武县委书记侯俊生,县委副书记、统战部长靳峰芦芽山风景区管理中心主任梁海宏、县委统战部、县文旅局等部门负责人参加调研。

图片17.png

在万年冰洞景区,调研组一行详细了解了万年冰洞形成历史及开发保护工作,对宁武县近年来打造文化旅游产业,积极探索康养产业与医疗、养老、文旅等多业态深度融合的做法表示肯定,并结合民盟工作实际,交流经验做法,提出意见建议。

王荣彬指出,景区要立足区位优势、基础条件和地方特色,深度挖掘历史文化内涵,找准定位,立足文旅大融合,以万年冰洞发展为基本点,带动周边景点同步发展,通过乡村旅游促进乡村振兴,充分发挥文化旅游对宁武县经济社会发展的提升作用;要完善周边配套设施,着力打造民宿产业,优化功能布局,提升基础设施承载能力和服务水平,带动提升周边功能,保证游客体验感,不断优化运营体系,大力发展文旅产业;要加强宣传力度,全方位、多角度地开展宣传推荐,营造文化旅游产业发展浓厚氛围,不断扩大景区知名度和影响力,吸引各地游客走进宁武,进一步把资源优势转化为文旅产业发展的不竭源泉和强劲动力。

(宁武县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办