首页 >> 忻州要闻 >>统战忻闻 >> 忻州市举行庆祝中国共产党成立100周年党外代表人士大讲堂
详细内容

忻州市举行庆祝中国共产党成立100周年党外代表人士大讲堂

图片1.png

7月28日,由中共忻州市委统战部主办,忻州市广播电视台协办的忻州市庆祝中国共产党成立100周年党外代表人士大讲堂在忻州电视台演播大厅隆重举行。市委常委、统战部长张文伟出席并讲话,市人大常委会副主任、市无党派代表人士王月娥,市政府副市长、民盟忻州市委会主委贾玲香,市政协副主席、农工党忻州市委会主委高志伟,民革山西省委会常委、市政协副主席黄登宇,市政协副主席、市无党派代表人士吴培英出席活动。

图片2.png

市委常委、统战部长张文伟出席并讲话

出席领导

出席领导

 活动现场,来自各岗位的10名优秀党外代表人士通过“自己讲、讲自己”分别作了事迹报告,全面展现了全市统一战线广大成员在脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、文明创建、社会服务等方面的典型带动、示范引领作用,集中展示了统战成员奋发向上、锐意进取的良好形象,充分调动了广大统战干部和统战成员的积极性、主动性和创造性。

张文伟指出,党外人士分布各行各业,人才荟萃、智力密集、联系广泛,在经济社会发展中发挥着重要作用。他希望全市党外人士以先进典型为榜样,按照“政治坚定、业绩突出、群众公认”的标准,奋发进取、主动担当,在推动经济社会发展上彰显更大作为。

张文伟强调,全市党外各界人士要要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和统一战线史,站稳政治立场,坚定政治信念,始终与党同心同德、同向同行。要自觉把履职尽责、恪尽职守作为人生追求,围绕全市“336”战略布局,继续立足岗位,多谋发展之道、多建睿智之言、多行务实之举、多办利民之事,在服务人民、促进发展中彰显人生价值和党外人士担当。要以先进典型为标杆,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行社会主义核心价值观,自觉弘扬中华传统美德,加强自我修炼,提升学识造诣,打造过硬本领,作为突出贡献,为推动忻州全方位高质量赶超型跨越式持续发展,建设宜居宜业宜创宜游的创新型田园城市汇聚磅礴智慧和力量。

图片5.png

民革党员、忻州市人民医院产科护士长、副主任医师王东华宣讲

图片6.png

民盟盟员、忻州师范学院生物系副主任、副教授张建华宣讲

图片7.png

民盟盟员、忻州市长征小学副校长冯振叶宣讲

图片8.png

民建忻州市委会社情民意委员会主任、忻州市政协教科委兼职副主任、忻州九源文化传媒公司创办人邢国英宣讲

图片9.png

民建忻州市委会教育工作委员会主任、忻州长青藤教育学校创办人万青宣讲

图片10.png

民进会员、神池县人民医院护理部主任、副主任护师马利平宣讲

图片11.png

农工党忻州市人民医院支部主委、市人民医院全科医学科主任医师李树文宣讲

图片12.png

九三学社忻州市委会副主委、忻州市人民医院副院长、主任医师张玉萍宣讲

图片13.png

市新联会理事、山西锦信腾环保科技有限公司董事长郝晓东宣讲

图片14.png

市工商联副主席、繁峙县第三建筑安装工程公司总经理沙万里宣讲

图片15.png

活动现场

图片16.png

市委统战部、各民主党派市委会、市工商联、市侨联、市新联会班子成员,民主党派、企业家、新的社会阶层人士代表及市委统战部机关全体干部参加活动。

(部机关宣调室供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办