首页 >> 工作动态 >>多党合作 >> 民革忻州市委会召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会
详细内容

民革忻州市委会召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会

图片16.png

7月21日,民革忻州市委会召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会。民革忻州市委会主委马智清出席会议并讲话,副主委杨培旺主持,副主委陈秀发、专职秘书长王美霞、市委委员及各基层组织负责人参加。

会议传达学习了习近平总书记在纪念中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士的联合贺词精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、气势磅礴,意蕴深厚、体大思精,全面回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,科学展望中华民族伟大复兴的光明前景,庄严宣示我们党继往开来、继续前进的坚强决心和坚定意志,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是矢志实现中华民族伟大复兴的政治宣言,是乘势而上迈向第二个百年奋斗目标的行动指南,为我们向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

万鄂湘主席贺词中用四个“由衷钦佩”表达了对中国共产党的崇高敬意和诚挚祝贺。表示各民主党派、工商联和无党派人士将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持中国共产党的领导,始终不忘合作初心,同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

会议强调,全体民革党员要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚决响应习近平总书记号令和中共中央号召,铭记中国共产党的光辉历史,传承红色基因,大力弘扬坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习、深刻领会讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要继续深入开展“学听跟”专题学习教育活动,各级组织领导班子要发挥表率作用,统筹抓好学习研讨、宣传宣讲等工作,不断把党史学习教育引向深入。要着力建设德才兼备的高素质干部队伍,打造新型参政党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥民革优势,把智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴上来,以史为鉴、开创未来,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章。

(民革忻州市委会供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办