首页 >> 工作动态 >>多党合作 >> 致公党中央组织专家赴贵州省毕节市七星关区开展文化教育帮扶活动
详细内容

致公党中央组织专家赴贵州省毕节市七星关区开展文化教育帮扶活动

  近日,致公党中央组织专家前往七星关区开展音乐、书法培训活动。培训旨在提升七星关区教师素质教育水平,助力当地中小学素质教育发展。

  培训活动现场

  中国民族书画研究院院长、中国书法家协会中央国家机关分会副秘书长张生礼讲解了不同书体的写作特点、触笔走向以及正确的书写姿势,通过理论知识讲座与实操练习相结合的方式让参加培训的教师更系统地了解书法知识,更加直观地了解传统文化的魅力。浙江传媒学院学术委员会委员、音乐学院副院长、声乐教授吴艳彧作了关于音乐的专题讲座,通过现场示范和辅导点评,教授在场老师们唱歌、练声的正确方法以及正确的站姿,并对气息、共鸣、咬字吐字等方面进行指导。中国致公画院副秘书长刘淑慧协助书法培训工作。

  专家现场辅导

  参训教师纷纷表示,活动学习氛围浓厚,专家的讲解和指导深入浅出、精彩纷呈,受益良多,为他们提高艺术修养水平打开了一扇大门。参训教师对音乐、书法有了更深层次的理解,将把所学内容认真运用到日常教学中,不断提高教学水平。

  七星关区各中小学教师480余人参加培训。


 

发布时间:2021-07-22 12:04:20 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办