首页 >> 工作动态 >>非公经济 >> 市工商联在繁峙县开展乡村振兴与乡村旅游融合发展调研
详细内容

市工商联在繁峙县开展乡村振兴与乡村旅游融合发展调研

7月15日,市工商联主席黄卫东一行繁峙县东山乡开展乡村振兴与乡村旅游产业融合发展调研,繁峙县工商联县农业银行、农商行负责人一调研。

图片9.png

在朝台山庄,调研组一行通过听取介绍,询问交流等方式,详细了解旅游基础设施、配套服务建设、带动就业等情况。调研组指出,要全力做好泥砖房修旧如旧保护工作,用好用活有价值泥砖房,深入挖掘其背后的革命历史、民俗风情等元素,融入到乡村旅游产品中,大力发展具有鲜明特色的田园观光、乡村民宿等文旅新业态,打造出乡村旅游的新亮点,促进农业增效,带动农民增收,打造乡村振兴典范。

图片10.png

在滹之源文化旅游公司,调研组一行详细了解了乡村旅游的发展建设概况、文旅融合工作等情况,指出,要把发展乡村旅游作为乡村振兴的重要抓手,将美丽乡村与精品景区建设有机结合,依靠五台山北大门,朝台“生”门地理优势,推进农文旅融合发展,打造一批相对集中、业态丰富、功能完善的乡村旅游集群片区,实现乡村旅游串珠成链、统筹发展。

(市工商联供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办