首页 >> 工作动态 >>非公经济 >> 忻州市工商联发出“乡村振兴 我们在行动”倡议书
详细内容

忻州市工商联发出“乡村振兴 我们在行动”倡议书

乡村振兴  我们在行动

倡议书

全市民营企业:

务农重本,国之大纲。近年来,在脱贫攻坚中我市民营企业积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动,为我市全面脱贫作出了重大贡献。今天,在党和国家实施乡村振兴战略的历史任务中,我们民营企业同样不能缺席,也不会缺席。为此,我们向广大民营企业家发出如下倡议:

响应党的号召,投身乡村振兴。树高不忘根,立业重义理。我们或从乡村走出,或受乡村哺育,都借党的政策春风,才有今天的发展。实施乡村振兴战略,我们义不容辞。要带着浓浓的乡情,反哺乡村、创造财富、实现价值、造福桑梓。

 精准对接项目,助力乡村振兴。乡村振兴,项目为王。我们要以市场为导向,充分发挥企业资金、人才、信息等方面优势,资本下乡、项目上马、产业升级,服务乡村振兴。把企业建成园林,把乡村建成城市。

抓住发展机遇,企乡互利共贏。广袤农村为企业提供了发展沃土、庞大市场和丰富资源,企业的长远发展需要乡村的繁荣振兴。我们要抢抓机遇,积极行动,优化投资布局,拓展发展空间,增强发展后劲,实现农民受益、企业获利、乡村振兴。

乡关处处,正可大展宏图;齐心协力,共谋共享发展。让我们携起手来,共同为“农业强、农村美、农民富”的乡村振兴目标而奋斗,以卓越的贡献彰显新时代民营企业家的风采!
                                     市工商联四届五次执委会

                                       全体与会企业家

                                  2021年4月30日


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办