首页 >> 工作动态 >>非公经济 >> 市工商业联合会(总商会)四届五次执委会召开
详细内容

市工商业联合会(总商会)四届五次执委会召开

微信图片_20210506153329.jpg

4月30日,全市工商业联合会(总商会)四届五次执委会召开,总结2020年工作,部署2021工作。市委常委、统战部长张文伟出席会议并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记秦东峰主持会议,市工商联主席黄卫东作工作报告。

会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神、省委、市委主要领导在省、市“两会”期间到工商联界别组的重要讲话精神,听取并审议了年度工作报告,表彰了2020年度全市工商联系统先进工作单位、先进个人及优秀会员;宣读了《乡村振兴我们在行动》倡议书。

微信图片_20210506153340.jpg

张文伟充分肯定了市工商联的工作。他指出,过去一年,市工商联在市委、市政府的正确领导下,积极发挥优势,认真履行职能,各项工作取得了可喜的成绩,广大民营企业家积极弘扬企业家精神,热爱忻州、投资忻州、发展忻州,为推动我市高质量高速度赶超型跨越式发展做出了积极贡献。

张文伟就进一步做好形势下工商联工作提出三点要求:

一要坚定发展信心,强化使命担当。要把握好时代赋予的广阔舞台和特殊使命,认清形势、抢抓机遇、坚定信心、勇于担当,聚力发展壮大产业,推动企业转型升级。

二要认真履职尽责,展现良好风貌。要发挥好“连心桥”“主力军”、纽带作用,积极培育规上工业企业,推动传统产业改造升级、新兴产业发展壮大、未来产业快速成长,大力培育企业家队伍,全力服务招商引资,加大商协会组建力度。

三要加强自身建设,夯实工作基础。要认真贯彻落实“团结、服务、引导、教育”工作方针,加强班子建设、能力建设、作风建设,进一步振奋精神,提升信心、鼓足干劲,对标前行,为忻州高质量高速度赶超型跨越式发展作出新的更大贡献。

(市工商联、部机关宣调室、五科供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办