首页 >> 工作动态 >>非公经济 >> 《忻州市工商联关于在全市非公经济人士中开展“学党史”活动的倡议书》发布
详细内容

《忻州市工商联关于在全市非公经济人士中开展“学党史”活动的倡议书》发布

4月13日,《忻州市工商联关于在全市非公经济人士中开展“学党史”活动的倡议书》(简称“《倡议书》”)发布。

《倡议书》称,为深入贯彻习近平总书记讲话精神,以实际行动庆祝建党100周年,倡议广大非公经济人士开展“学党史”活动,为早日蹚出全面转型的忻州之路,奋力谱写新时代中国特色社会主义忻州篇章而努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年!

具体内容如下:

全市广大非公经济人士:

今年是中国共产党建党100周年、“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。习近平总书记在同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表共迎新春佳节时要求,统一战线要结合庆祝中国共产党成立100周年,全面回顾同中国共产党团结合作的奋斗历程,发扬光荣传统,坚守合作初心,加强自身建设。为深入贯彻习近平总书记讲话精神,以实际行动庆祝建党100周年,市工商联倡议广大非公经济人士开展“学党史”活动,具体倡议如下:

学党史。深刻认识开展党史学习教育的重大意义,不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求;围绕党奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验等学习重点,分专题开展学习研讨,坚持学原著、读原文、悟原理,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

跟党走。把企业实际和忻州发展优势结合起来,按照市委“336”战略布局,贯彻落实“六稳”“六保”“六新”目标任务,坚定发展信心,不忘创业初心,做精做强主业,为建设宜居宜业宜创宜游的创新型田园城市凝聚更大合力、发挥更大作用、贡献更大力量。

感党恩。要主动响应市委、市政府的号召,坚持义利兼顾、以义为先,致富思源,积极投身光彩事业和公益事业,自觉履行社会责任。主动参与“百企兴百村”乡村振兴行动,努力塑造新时代非公经济人士富而有德、富而有爱、富而有责的良好形象,切实做有责任、敢担当、受人尊敬的企业家。 

奋斗创造辉煌,实干成就未来。让我们在市委、市政府的坚强领导下,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,凝心聚力、真抓实干,开拓创新、锐意进取,实现“十四五”良好开局,为早日蹚出全面转型的忻州之路,奋力谱写新时代中国特色社会主义忻州篇章而努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年!

(忻州市工商联供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办