首页 >> 工作动态 >>非公经济 >> 山西省民营企业家“信用经济”高级研修班在忻开班
详细内容

山西省民营企业家“信用经济”高级研修班在忻开班

图片29.png

为促进第三届世界晋商(上海)论坛成功举办,助力我市经济高质量转型发展,4月9日,由忻州市工商联、市工信局主办,山西省民营经济促进会承办的2021年山西省民营企业家“信用经济”高级研修班在忻州开班。市工商联主席黄卫东、市工信局副局长史风雷出席开班仪式。世界晋商(上海)论坛组委会秘书长、山西省民营经济促进会执行会长、上海市山西商会执行会长李有生主持开班仪式,史风雷致辞,黄卫东作动员讲话。

 

图片30.png

市工商联主席黄卫东作开班动员讲话

 

市工信局副局长史风雷致辞

 

世界晋商(上海)论坛组委会秘书长、山西省民营经济促进会执行会长、上海市山西商会执行会长李有生主持开班仪式

本次研修班围绕第三届世界晋商(上海)论坛“诚信薪火相传.信用赢得未来”的主题,以晋商精神传承带动企业开拓创新,以晋商信用助力忻州经济高质量转型发展为宗旨,引导民营企业家创新、守法、诚信、贡献,弘扬晋商精神。

史风雷在致辞中表示,此次培训是落实省委省政府“四为四高两同步”总体思路的创新做法,是推动我市民营经济转型发展的重要举措,更是弘扬新晋商精神的重要途径。他希望在座的企业家通过此次培训,能够以弘扬“诚信”为己任,带动民营企业素质整体提升;以恪守“信用”为资本,助力民营企业发展壮大;以“奋力”开拓为引领,着力提升企业竞争力。

黄卫东在动员讲话中就发扬晋商精神,建设信用经济,促进企业发展与大家进行交流。他表示,晋商当年走西口称雄商界,靠的是诚信、胆识和吃苦耐劳的精神,今天的民营企业家也要走出去,开辟一条崭新的发展道路,让晋商精神世代相传,为我市蹚出全面转型忻州之路贡献民企力量。

培训现场

 

培训现场

 

培训现场

专家授课

  

专家授课

 

学员互动

 

合影留念

本次培训以专题讲座、现场教学、小组互动的方式进行,邀请知名专家教授,就当代市场经济大潮中,如何发挥晋商之“信”,将企业发展融入我国“信用经济”的建设征程中,给企业家们带来一堂别开生面的授课。我市部分工商联执委、专精特新企业、规模以上企业负责人120余人参加了培训。

(市工商联供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办