首页 >> 工作动态 >>非公经济 >> 省工商联在繁峙县开展“民营企业走访谈心大调研”活动
详细内容

省工商联在繁峙县开展“民营企业走访谈心大调研”活动

    为深入学习习近平总书记关于促进民营经济发展系列重要讲话精神,贯彻落实楼阳生书记在工商联组的重要讲话精神、全力推进全年各项目标任务扎实开展,日,省工商联副主席隋淑静,省工商联副主席、忻州市工商联主席黄卫东帯领专题调研组,深入我县开展“全省民营企业走访谈心大调研”活动。县委书记崔县委常委、统战部长宋耀峰县工商联主席李万新等一同调研。

图片9.png

    此次调研以全国民营企业500强山西企业、全省民营企业100强企业、最具发展潜力企业、新兴产业及高新技术企业、重点工程项目企业为重点。调研组一行以实地査看、座谈交流、问卷调查等形式先后深入瑞迪航空科技有限公司、山西奥博能源电力有限公司、忻州华茂钢铁股份有限公司等新兴产业及高新技术企业,就民营经济发展情况、商会及“五好”县级工商联建设情况、民营经济人士思想状况、企业家队伍建设情况、引导“工商资本”下乡情况、民营经济科技创新情况、民营经济统战工作意见及我省实施方案贯彻落实情况、工商联换届工作及代表人士情况摸底等内容开展工作,并就全省转型发展征求意见建议

 

    在座谈会上,隋淑静结合党史学习教育宣讲有关精神,宣讲中央和我省支持民营经济发展的政策举措来自我县各行各业的民营企业家分别就企业发展现状、未来规划、当前存在的困难进行了发言,大家畅所欲言、现场讨论积极热烈。

    在全面了解我县企业生产经营、产业转型升级等情况后,隋淑静表示,我县民营企业有责任、敢担当,追求卓越、勇于创新,为省市民营经济发展做出了积极贡献。她希望,各企业能坚定发展信心,坚持稳中求进,谋划创新发展,努力开创企业发展新局面。同时表示,省工商联将继续发挥桥梁纽带作用,进一步收集整理企业提出的诉求和意见,会同相关部门推进协商解决,架好政企“连心桥”,当好企业“娘家人”,不断提升服务县域民营企业的能力和水平。

宋耀峰在座谈会上表示,我县一定会以此次调研为契机,牢记使命担当,坚决贯彻新发展理念、主动适应新发展阶段、积极构建新发展格局,在转型发展瞠新路上当先锋,在认真学习党史基础上明理增信,坚定听党话、跟党走,县工商联更要强化服务意识,坚决落实省委楼阳生书记安排的三项任务,加强企业家队伍建设,服务以商招商,推动营商环境不断优化,更好地履行促进“两个健康”的职责。

(繁峙县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办