首页 >> 动态 >>港澳台侨 >> 香港民建联将在全国两会提22项建议和提案
详细内容

香港民建联将在全国两会提22项建议和提案

  中新社香港2月20日电 (记者 曾平)2021年全国“两会”召开在即,香港民主建港协进联盟(民建联)的港区全国人大代表、政协委员20日公布,今年将提交22项提案和建议,包括请求中央政府支援香港抗疫,使更多香港市民可以接种国产疫苗。

  全国人大常委会委员谭耀宗、港区全国人大代表叶国谦、陈勇,港区全国政协委员李慧琼、梁志祥、彭长纬当天举行记者会公布了22项建议和提案,涵盖新冠疫苗、粤港澳大湾区中药及文创发展、认识国情、推动环保、畅通资金等范畴。

  首批100万剂内地科兴新冠疫苗19日从北京运抵香港,出席记者会的民建联成员在记者会开始前手持标语幷高呼“感谢中央送来疫苗”。民建联主席李慧琼表示,中央是香港防疫抗疫的最大后盾,急市民所急,为香港送来疫苗,希望大家踊跃接种,助力香港抗疫和经济复苏。

  民建联提出的重点建议还包括:将香港确定为中国数字货币的境外试点,打造大湾区中药共同市场,建立跨境快速支付系统,提升香港青少年内地考察交流活动素质,加强香港的国家宪法和国防、外交教育等。(完)


 

发布时间:2021-02-22 11:47:20 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办