首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 五寨县委统战部组织宗教教职人员接种新冠疫苗
详细内容

五寨县委统战部组织宗教教职人员接种新冠疫苗

为了进一步巩固疫情防控成果,避免疫情扩散蔓延,保障各宗教教职人员的生命安全和身体健康。2021220日,五寨县委统战部组织全县宗教教职人员在五寨县红十字医院接种新冠疫苗。

 

 

    在接种疫苗的整个过程中,严格遵守相关防疫规定,所有宗教教职人员均严格佩戴口罩。在接种疫苗前,要求宗教教职人员主动如实提供健康状况,携带本人身份证,保证人证合一。在接种中积极配合医生进行疫苗接种,认真阅读并如实填写疫苗接种知情同意书。接种完毕后,按照要求所有教职人员均在接种点留观30分钟,观察身体状况是否不适。

 

      在接种现场,县委统战部常务副部长、工商联党组书记张永祥强调,按照医生的嘱咐,接种后一日之内注意观察体征,如果出现持续发烧等现象,一定要及时到附近医院就医,并向县民族宗教事务局及接种单位报告。接种三日内,保持接种部位干燥清洁,注意饮食方面的问题,接种一周内避免接触既往已致过敏的物质,以及常见的过敏原。同时,大家仍然要时刻提高个人防护意识,保持良好的卫生习惯,做好各宗教活动场所内的日常清洁、消毒工作。

(中共五寨县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办