首页 >> 要闻 >>统战忻闻 >> 市委统战部召开部务(扩大)会议
详细内容

市委统战部召开部务(扩大)会议

2月20日下午,市委统战部召开部务(扩大)会议,传达学习省市全面深化“13710”工作制度推进会和市委中心组学习会精神,认真学习市委郑连生书记关于统战工作的重要指示精神,并提出贯彻落实意见。同时就召开全市统战工作会议有关事项进行了研究部署。市委统战部常务副部长岳建斌主持会议并讲话,在家的部领导班子成员、全体党员干部职工参加会议。

1.1.jpg

会议指出,“13710”工作制度是党委、政府贯彻中央精神、推动重点工作、上下沟通联系的重要通道和枢纽,为推动中央、省委、市委各项决策部署及时落地见效发挥了积极作用。郑连生书记在市委中心组学习会上的讲话,准确把握新发展阶段,为推动忻州全域高质量高速度赶超型跨越式发展和各县域的特色发展、共同发展,建设宜居宜业宜创宜游的创新型田园城市指明了方向,提出具体要求,极具政治性、思想性、指导性。郑连生书记关于统战工作的讲话思想深邃、内涵丰富、情真意切,为进一步做好全市统一战线工作提供了根本遵循,对统战机关自身建设提出了新的更高要求。

会议强调,全市统一战线要认真学习领会全国全省统战部长会议郑连生书记关于统战工作的重要指示精神,抓好贯彻落实。一要提高政治站位。把学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以做好统战工作的实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正筑牢中华民族共同体意识。二要强化党的集中统一领导。发挥好统筹协调作用,着力构建大统战工作格局,推进新时代统战工作高质量发展。三要加强思想引领。落实省委书记楼阳生同志“积极牵线搭桥”指示要求,着力提高各民主党派、工商联和无党派人士的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,协助各民主党派市委会聚焦“8+6产业集群深化调研、组织做好换届工作,加强党外代表人士队伍建设。四要勇担职责使命。在紧扣服务大局上下功夫、在科学统筹谋划上下功夫、在狠抓有效落实上下功夫,不断提高统一战线在促进、保障忻州高质量高速度跨越式特色发展的贡献率。五要加强自身建设补齐短板促提升,拉高标杆求突破,锤炼作风强担当,着力培养“政治强、站位高、业务精、统筹好、落点准、工作实、服务优、履职严”的统战干部,完善统一战线“13710”工作制度,提升效能,打造让市委放心、让人民群众满意,为各部门做表率的部门。

(部机关办公室供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办