首页 >> 动态 >>港澳台侨 >> 林郑月娥将接种首款抵港的内地科兴新冠疫苗
详细内容

林郑月娥将接种首款抵港的内地科兴新冠疫苗

  中新社香港2月18日电 香港特区政府18日公布,香港将于2月26日起开展新冠疫苗接种计划并于2月23日起接受网上预约。香港特区行政长官林郑月娥18日在社交平台表示,她将接种首款抵港的内地科兴新冠疫苗。

  资料图:香港特区行政长官林郑月娥。中新社记者 李志华 摄

  林郑月娥表示,即将开展的新冠疫苗接种计划,标志着香港的抗疫工作将进入一个新的里程碑。而她将如早前公开表示,接种首款抵港被批准作紧急使用的疫苗。“现在看来,我会‘打’的将会是明天(19日)抵港、在内地研发和生产的科兴‘灭活技术’新冠疫苗——Sinovac”。

  她提及,今年的农历年初七“人日”,是特区政府放宽已维持了两个多月的社交距离措施的首天,相信不少市民已预约到酒楼晚饭、到美容院做美容、到戏院看电影等,但请不要放松防疫警惕,要做足个人防护措施,遵守进入指定场所的规矩,包括使用手机扫描“安心出行”二维码。

  林郑月娥称,她现在进入政府办公大楼或探访各类处所时,都已习惯拿手机“扫一扫”,记录行程,以方便日后联络。“安心出行”移动应用程式不涉及市民登记,使用者的出行记录只存放在自己的手机,个人行踪不会外泄。

  她表示,很高兴知道截至17日晚“安心出行”移动应用程式的下载量已超过100万,请大家踊跃参加、安心使用。(完)


 

发布时间:2021-02-19 15:35:08 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办