首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 五寨县委统战部召开宗教领域疫情防控工作推进会
详细内容

五寨县委统战部召开宗教领域疫情防控工作推进会

为进一步加强我县宗教领域疫情防控工作,2月5日,五寨县委统战部召开宗教领域疫情防控工作推进会,会议由县委统战部常务副部长、工商联党组书记张永祥主持,各乡镇、居民事务中心、办事处主要负责人参加会议。

图片1.png

会议要求,各乡镇、居民事务中心、办事处,要高度重视宗教领域疫情防控工作:一要坚决贯彻落实各级各部门疫情防控工作相关文件精神,将各级各部门的工作部署不折不扣的落到实处;二要严格落实主体责任。充分发挥“三级网络两级责任制”的作用,压紧压实各级责任,认真落实各级宗教工作领导小组职责;三要加强宣传,做好信教群众的思想工作,倡导在家过年,个人静修;四要强化监督管理。各级宗教工作分管领导要严格按照“两暂停”要求,对属地内的宗教活动场所、民间信仰场所加强监管摸排。

会议强调,宗教工作无小事,尤其“两节”将至,疫情防控工作不能有丝毫松懈,一定要严防疫情期间宗教活动场所人员聚集。各乡镇、居民事务中心、办事处一定要切实扛起疫情防控的重大政治责任,绷紧思想之弦,责任到人,落实到点,全覆盖、高效率地按照“从严、从紧”原则,毫不放松地开展宗教领域疫情防控工作,确保我县宗教领域和谐稳定。

五寨县委统战部供稿


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办