首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 岢岚县委统战部检查宗教活动场所春节期间疫情防控工作
详细内容

岢岚县委统战部检查宗教活动场所春节期间疫情防控工作

2月3日上午,岢岚县委统战部副部长吕步东带队,赴县域内5处宗教活动场所就春节期间疫情防控工作进行检查。

图片1.png

每到一处,检查组都仔细查看各宗教活动场所是否张贴聚会点关闭、暂停一切活动的公告,各宗教活动场所是否开放、是否有活动迹象,疫情防控常态化措施是否到位,并听取宗教活动场所疫情防控、安全保障工作、场所管理等情况汇报。经查,岢岚县各宗教活动场所均处于关闭状态,无任何宗教活动,“两暂停”工作要求落实到位。

检查组强调,当前,新冠肺炎疫情呈现零星散发和局部地区聚集性疫情交织叠加态势,全国疫情总体风险可控。但随着春节来临,面对已经开启的春运大幕和人流量增加的情况,各宗教活动场所要继续严格服从疫情防控工作大局,加强对宗教界人士和信教群众的宣传引导,抓实抓紧抓细宗教领域疫情防控工作,筑牢宗教领域疫情防控防线,用心用情做好宗教领域安全保障工作,让人们过一个平安、暖心的春节。

(岢岚县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办