首页 >> 动态 >>多党合作 >> 民建忻州书画院举办义写春联、送祝福活动
详细内容

民建忻州书画院举办义写春联、送祝福活动

为欢度传统佳节,弘扬中华民族传统文化,民建忻州书画院按照民建忻州市委部署安排,组织书法家开展“写春联、送祝福”活动,每天在书画院安排一名书画家为会员义务写春联、送新春祝福。

图片3.png 

民建忻州书画院院长陈卫新,副院长焦晓军、张银明、李金亮、李瑞星,艺术指导雷森林,理事曹明霞、聂志义参加了本次活动。书法家们起笔沉着稳如松,游走挥洒似龙行,一副副充满喜庆、吉祥、祝福的春联随之而出。根据市疫情防控领导小组部署要求,会员们通过电话预约分时段、错峰、次第来书画院挑选自己心仪的春联,现场秩序井然,气氛温馨热烈。本次活动进行了7天,一共为会员免费送出春联1500余副,福字900余幅、国画100余幅。

“写春联 送祝福”是中华民族的重要习俗之一,也是民建忻州书画院近年来提升履职能力系列活动之一,通过持续开展丰富多彩的文化活动,进一步坚定了会员的文化自信,深耕传统文化传播和推广,营造了健康文明、积极向上、温馨和谐的新春文化氛围。

(民建忻州市委会供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办