首页 >> 动态 >>多党合作 >> 民建忻州市委到市交警队开展“迎新年 送春联”活动
详细内容

民建忻州市委到市交警队开展“迎新年 送春联”活动

妙笔千支扬国粹,春联万福送基层。为丰富警营文化生活,营造节日喜庆氛围,近日,民建忻州市委专职副主委李建国带领书法家携同民革忻州市委会来到我市交警队一大队、四大队和总支队持续开展“迎新年 送春联”系列活动。

图片2.png 

每到一处,书法家们挥毫泼墨,用隶书、楷书、行书等多种表现形式,为民警同志书写春联。一行行俊逸潇洒的书法,一句句醇厚温馨的祝福,于挥洒之间,使新春喜气跃然纸上。“春风浩荡山河添锦绣,华夏欢腾东风扫残云”、“文明治理谱安全新篇,五城联创谋创新发展”、“立新功保障改革发展,大整治彰显秩序之美”……一幅幅春联中既有挥别鼠年、喜迎牛年的美好愿景,也有吉祥平安、和谐发展的励志高歌。这些主题鲜明、内涵丰富、立意向上的春联喜字,既满足了新春佳节贴春联的民俗需求,也凝结了书法家们对一线民警辛勤工作的肯定与赞美,给即将到来的春节增添了喜庆祥和的气氛。大家纷纷表示,在新的一年里,要为推动忻州文明交通,建设美丽、富裕、开放的忻州作出最大贡献。

本次活动的开展,是民建忻州市委会不忘初心,砥砺前行,继承和发扬中华民族优秀传统文化,深入贯彻党的十九届五中全会精神,充分发挥民主党派服务社会作用,通过满足警营多样化、多层次、多方面的精神文化需求,坚定文化自信,助力警营文化工作创新的一次实践活动。

(民建忻州市委会供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办