首页 >> 动态 >>多党合作 >> 民进中央机关召开2020年度公务员考核总结会
详细内容

民进中央机关召开2020年度公务员考核总结会

  1月27日,民进中央机关召开2020年度公务员考核总结会。

  1月27日,民进中央机关召开2020年度公务员考核总结会。民进中央主席蔡达峰、常务副主席刘新成,副主席朱永新、王刚,副主席兼秘书长高友出席会议。会议由高友东主持。

  民进中央主席蔡达峰讲话。

  蔡达峰代表会中央领导班子,对机关全体干部职工过去一年的辛勤工作表示感谢。2020年,机关同志按照会中央部署,统筹疫情防控和年度重点工作,立足本职、积极进取,高效完成各项任务。机关严格按照《公务员考核工作规定》和年度考核工作方案组织实施,顺利地完成了年度考核工作任务。

  蔡达峰指出,中共十八大以来,习近平总书记对干部考核工作提出了一系列新理念新思想新要求,进一步指明了方向、提供了根本遵循。新修订的《中华人民共和国公务员法》《公务员考核规定》等法律法规,也进一步明确了新时代干部干什么、怎么干,考什么、怎么考。考核工作要围绕建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化干部队伍,坚持把政治标准放在首位,突出做好本职工作的实际成效,树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向。每位同志要正确对待考核结果,把考核要求作为工作要求,进一步查找不足,改进提高,更好发挥才干,做出新贡献。

  蔡达峰勉励机关全体干部职工,要贯彻落实民进十四届四中全会明确的各项工作任务,继续稳打稳扎、真抓实干,做好2021年本职工作。一要坚定政治信念,深化政治学习。注重提升个人政治素养,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,善于从政治上认识问题、推动工作。围绕加强干部政治理论学习,“规定动作”实一点、“自选动作”多一点,培育浓郁的学习风气,切实推动每一个干部向前走。二要提高工作质量,锤炼工作本领。面对新挑战、新期待和新要求,聚焦把握工作中的重点难点,精益求精,在思考工作、提高质量方面多下功夫,不断提升机关工作水平,在服务大局中体现出民进的新面貌新作为。三要加强制度学习,严格贯彻执行。传承弘扬会中央机关光荣历史,持续推动制度化、规范化、程序化建设,适应民进事业发展和时代要求。学习民进会章和机关各项规章制度,增强制度意识,转变思维习惯,切实把制度优势转化为工作效能。

  刘新成宣布民进中央机关2020年度考核结果,宣读了优秀公务员名单和获得三等功公务员名单。陈鸣等18位同志获得优秀等次,黎晓英同志记三等功。

  高友东对机关各部门表现较为突出的同志进行了口头表扬。

  优秀公务员代表郑滨成、余恺、罗彦姣分别作交流发言。

  民进中央副秘书长陈鸣、左延珠,机关各部门负责人及全体干部参加会议。


 

发布时间:2021-01-29 16:47:44 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办