首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 代县县委统战部召开宗教领域春节期间疫情防控工作推动会
详细内容

代县县委统战部召开宗教领域春节期间疫情防控工作推动会

为落实上级关于疫情防控要求,切实做好疫情防控工作,1月26日下午,代县县委统战部召开宗教领域春节期间疫情防控工作推动会,各乡镇(居民事务中心)副书记、民宗办共20余人参加了此次会议,县委常委、统战部长李勇刚出席会议并作了重要讲话。

图片2.png

会议传达学习了中央和省、市、县有关疫情防控工作的会议精神,并重点就落实宗教活动场所疫情防控工作及针对基督教私设聚会点治理做了具体安排和部署。会议还就宗教事务方面的安全、防火等工作也做了安排部署。

会议强调,一是加强领导,党委主抓落实,始终保持清醒的头脑和高度的警觉,坚决克服麻痹侥幸思想,压实责任;二是加强学习统战理论知识,以学习带动工作进步提高;三是明确责任,加强疫情督促检查指导;四是科学防控疫情,不要流于形式依,加强培训掌握技能;五是严格落实“双暂停”疫情防控要求,各乡镇(居民事务中心)要进一步指导辖区内宗教活动场所严格落实“双暂停”要求,严禁私设聚会点,做到依法管理。

(代县县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办