首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 神池县委统战部扎实做好全省“两会”期间宗教领域安全稳定工作
详细内容

神池县委统战部扎实做好全省“两会”期间宗教领域安全稳定工作

为切实维护省“两会”期间宗教安全和社会稳定,神池县委统战部扎实开展宗教活动场所安全检查工作。

图片9.png 

专项检查期间,县委统战部一是对宗教活动场所人员逐一进行摸底排查,要求各场所严格执行外来人员特别是来自疫情高风险地区身份信息采集、登记工作要求,并及时报告,切实做到对各宗教活动场所底数清、情况明;二是对各宗教活动场所的“两暂停”以及疏散通道、消防设施等方面进行了全面检查,明确各场所负责人安全责任,定期排查及时消除安全隐患;三是增强安全知识教育,加强消防安全管理,不断提高宗教教职人员和广大信教群众的安全意识和处置突发事件的能力。

    通过排查和整治,进一步夯实了宗教活动场所、人员安全的“防火墙”,确保了省“两会”期间宗教领域安全稳定。

(神池县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办