首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 定襄县委统战部检查指导宗教活动场所疫情防控工作
详细内容

定襄县委统战部检查指导宗教活动场所疫情防控工作

1月12日,定襄县委统战部常务副部长、县宗教局局长高晓国分组带队,现场检查指导晋昌镇城内基督教堂、南王乡留晖洪福寺、受禄乡受禄村天主教堂、河边镇牛台村东堡寺等四所宗教活动场所新型疫情防控工作。

图片3.png

通过实地检查了解,检查组确认各宗教活动场所都已按要求关闭宗教活动场所、停止举办集体宗教活动,门口张贴有停止宗教活动的通告和疫情防控通知。各宗教活动场所均能主动开展宣传疫情防控知识,自觉做到场所日常检查维护和内部消毒、清洁卫生和通风等各项工作。

在各受检宗教活动场所,检查组向各场所负责人强调当前防疫工作的严峻形势,要求各场所以人民群众生命安全和身体健康为工作目标,进一步做好宗教活动场所的防疫工作,坚持科学防控,切实做好个人防护。针对外出人员返乡过节,检查人员要求各场所配合所在乡镇做好疫情防控工作,每日填报《定襄县宗教活动场所疫情防控情况表》,对场所现有常住人员和外地返乡人员做好各项防控措施。对春节期间请假外出人员的具体情况要求详细向乡镇党委和村级党组织及时汇报,及早做好暂缓返回的劝阻工作和返回后隔离观察的各项准备工作,确保宗教领域安全工作落实到位。

(定襄县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办