首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 代县县委统战部传达学习《中国共产党统一战线工作条例》
详细内容

代县县委统战部传达学习《中国共产党统一战线工作条例》

近日,代县县委统战部全体干部集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》,常务副部长高存峰主持并讲话。

图片8.png 

会议认真学习了《中国共产党统一战线工作条例》,并结合实际情况,指出了学习掌握的重点内容。首先要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,其次是认真学习中央统战部关于《条例》的权威解读和权威评论,充分的从中汲取营养,排解疑惑。

会议强调:一是要明确《中国共产党统一战线工作条例》修订的背景、过程和意义;二是要明确统一战线的具体任务,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,真正把统一战线发展好,不断开创新时代统一战线工作新局面,为坚持和发展中国特色社会主义作出新贡献;三是要认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,通过公众号、学习会、培训会等多种形式和活动把《条例》宣传好、落实好。

会议还就近期工作进行了安排部署。一是落实春节期间疫情防控工作,要求单位职工要减少不必要外出,严格落实戴口罩,勤洗手、通风、不聚集等防控措施,群防群控,严防严控。二是落实春节期间宗教活动场所安全、隐患、矛盾、纠纷等事项排查。

(代县县委统战部供稿)

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办