首页 >> 动态 >>多党合作 >> 民革中央召开第二十九场中山议政会
详细内容

民革中央召开第二十九场中山议政会

  中山议政会现场

  1月8日,民革中央在京召开第二十九场中山议政会,围绕《政府采购法》《招标投标法》两法合一展开交流探讨。民革中央常务副主席郑建邦出席并讲话,民革中央副主席兼秘书长李惠东出席,民革中央副主席张伯军主持会议。

  民革中央常务副主席郑建邦出席会议并讲话。

  与会代表发言

  郑建邦表示,《政府采购法》《招标投标法》在国家和社会的经济生活中发挥着重要影响,两法制定以来,对于推动我国改革开放、经济发展、社会和谐起到了重要作用。在我国经济社会深刻变革的背景下,要认真研究解决两法在实践中遇到的问题,以适应国家治理能力和治理体系现代化的要求。

  郑建邦代表民革中央对参会代表表示感谢,他表示,大家为此次座谈做了精心的准备,贡献了自己的真知灼见,我们将认真梳理此次会议的成果,下一步民革还将就此课题继续开展调研,贡献民革作为参政党的智慧力量。

  民革中央机关有关部门负责同志参加会议。

  我国的公共采购法律规范以两法分立为基本形态。其中,《政府采购法》是以规范财政性资金使用为主要目标,以货物和服务项目的采购为主要规范对象;《招标投标法》是以规范招投标程序为主要目标,以工程建设项目的招标投标为主要规范对象。随着经济社会深入发展,两法分立的现状也暴露出一些亟待解决的问题,目前两法已启动新一轮的修订工作,为此,民革中央举办中山议政会展开交流探讨。


 

发布时间:2021-01-12 17:07:26 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办