首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 定襄县委统战部集中学习《中国共产党统一战线工作条例》
详细内容

定襄县委统战部集中学习《中国共产党统一战线工作条例》

1月11日上午,定襄县委统战部组织县委统战部、县工商联、县侨联全体干部召开专题会议,集中学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,县委统战部长常务副部长高晓国组织学习。

图片3.png 

县委统战部常务副部长高晓国认真领学了新修订印发的《中国共产党统一战线工作条例》,并结合修订前的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,指出了学习掌握的重点内容。强调指出学习贯彻《条例》,必须在四个方面下功夫:一是在加强中国共产党对统一战线工作的集中统一领导上下功夫;二是在构建大统战工作格局上下功夫;三在提高领导干部的能力素质上下功夫;四在推进统一战线工作守正创新上下功夫。

会议强调,要把《条例》的学习作为当前和今后一个时期的重要工作来抓,结合工作实际深学细学,把《条例》规定落到实处,切实解决统一战线各领域重点、难点问题,推进新形势下统战工作不断创新发展。要结合工作实际,以《中国共产党统一战线工作条例》为指导,把统一战线这一重要法宝在思想上立起来,在行动上动起来,在实践中运用起来,按照新时代统战工作要求抓好落实。

(定襄县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办