首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 代县县委书记田永清深入宗教活动场所进行安全检查并调研指导
详细内容

代县县委书记田永清深入宗教活动场所进行安全检查并调研指导

近日,代县县委书记田永清深入峨口镇白云寺进行安全检查并调研指导工作。县委常委、政府副县长马亚楠,县委统战部常务副部长、民宗局局长高存峰,县消防中队队长田慧杰,县委办公室、县应急局、峨口镇党委政府等主要领导陪同调研。


田永清一行对寺院的所有建筑进行了逐一查看,针对建筑物安全、冬季取暖情况、消防设施配备、电线线路达标、僧众饮食安全、疫情防控措施以及突发事件应急准备情况等一一进行了详细交流询问。并在白云寺召开了现场座谈会,逐一听取了县委常委、政府副县长马亚楠以及县民宗局、应急局、峨口镇党委、消防中队等主要领导的工作情况汇报。


会议指出,宗教文化是代县一大特色,宗教文化与县域经济发展密切相关。白云作为五台山的北大门,又是信教群众聚居的场所,一定要贯彻好党的宗教政策,引导好信教群众,使宗教与社会主义社会相适应,弘扬真、善、美,维护社会和谐稳定,促进代县经济社会各项事业与新时代同步发展;要提高安全生产意识,绷紧安全生产这根弦,牢记习近平总书记教导,以人为本,安全至上;要继续做好疫情防控,外防输入、内防反弹,“人”“物”同防,特别是宗教活动场所一定要严格配合有关部门的工作要求,齐心协力抓好疫情防控和安全生产工作,确保宗教领域安全稳定。

(代县县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办