首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 河曲县委统战部集中学习《中国共产党统一战线工作条例》
详细内容

河曲县委统战部集中学习《中国共产党统一战线工作条例》

1月7日,河曲县委统战部组织全体干部学习贯彻中共中央印发的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。通过新旧《条例》对比差异、参会人员互相讨论发言等多种形式进行学习。

图片2.png

会议指出,这次修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。

会议要求,统战部门要全面准确学习领会统战理论方针政策,把《条例》学习好、贯彻好,要切实履行做好统战工作主体责任,加强对统战工作的谋划部署。团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,推动爱国统一战线事业不断巩固发展。统战干部要认真学习,学深悟透,做统战工作的行家里手,为全县统一战线各项工作高质量发展作出应有的贡献。下一步,要在党外人士、新的社会阶层人士、宗教界、民营企业界迅速掀起学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》的热潮,把党的统一战线新修订的《条例》宣传、贯彻到位。

河曲县委统战部供稿


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办