首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 保德县委统战部安排部署春节期间疫情防控和安全工作
详细内容

保德县委统战部安排部署春节期间疫情防控和安全工作

为认真贯彻落实省委统战部《关于做好元旦春节期间宗教领域疫情防控和安全工作的通知》精神,切实做好全县春节期间宗教领域疫情防控和安全工作,维护宗教领域正常秩序。17,保德县委统战部召开全体人员会议,会上,主持日常工作副部长王晋传达了省、市文件精神,并对春节期间宗教活动场所安全工作做了细致安排部署。

图片3.png 

会议强调,要清醒认识疫情防控依然严峻复杂的形势,各宗教活动场所要做到“三减少”、落实场所防控,要进一步加强对消防、食品、安全、建筑等的全面检查,对发现的问题立查立改,确保场所安全。同时向各乡镇、居民事务中心、各宗教活动场所下发了《保德县委统战部关于做好春节期间宗教领域疫情防控和安全工作的通知》。

图片4.png 

随后,王晋带队深入宗教活动场所碧霞寺等地进行了督导检查。详细询问了宗教场所负责人近期活动安排、关于常态化疫情防控工作安排,并对宗教活动场所用火、用电、灭火器的配置及建筑物安全等情况进行详细检查。并要求各宗教场所负责人要领会文件精神,增强安全防范意识,规范宗教场所内部管理,加大对各类隐患排查整治力度,确保全县宗教领域和谐稳定。

(保德县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办