首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 神池县委统战部对近期宗教领域有关工作进行联合检查
详细内容

神池县委统战部对近期宗教领域有关工作进行联合检查

1月6日—1月7日,为进一步贯彻落实省市县关于疫情防控工作的有关紧急部署县委统战部、公安局等相关单位对二道街、义井等基督教会场所进行联合检查。

检查围绕防疫措施的落实、疫情防控应急预案准备、消防安全、食品安全等方面进行,对检查中发现的防疫及安全隐患,要求立即整改,确保安全。

图片3.png

检查组指出,春节即将来临,人口流动性加大、聚集性活动频繁、食品物资需求增多、流感等呼吸道传染病高发等多种因素叠加,使新冠肺炎疫情防控形势日趋复杂严峻各场所要高度重视当前疫情防控工作极端重要性,严格按照疫情防控有关部署要求,从即日起至2021年春节假期结束,按照“非必要不举办”的原则,从严控制大型聚集性活动。教会负责人要认真落实疫情防控工作主体责任坚持“外防输入、内防反弹”策略,落实落细“人物同防”“多病共防”各项防控措施,巩固拓展我省疫情防控重大战略成果,进一步做好春节期间疫情防控工作,严防聚集性疫情发生要加强值班应急管理,确保基督教场所春节期间安全稳定工作

(神池县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办