首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 神池县委统战部传达学习《中国共产党统一战线工作条例》
详细内容

神池县委统战部传达学习《中国共产党统一战线工作条例》

 1月6日上午,神池县委统战部召开全体(扩大)会议,专题学习传达《中国共产党统一战线工作条例》,统战部常务副部长李永胖主持会议,县政协副主席、工商联主席沈兰出席会议,统战部、工商联全体干部参加会议。

统战部常务副部长李永胖指出,这次修订的《条例》,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。《条例》的修订,进一步明确新时代统一战线的总体目标、总体任务、着力重点等,以党内法规的形式把它明确下来,有利于形成一种全党做好统战工作的局面。而且《条例》进一步规范了统一战线的工作职责、机构设置、干部配置等,使得我们全党重视统战工作有了工作基础、组织支撑、法律保障,这样才能真正最大限度地团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚人心、汇聚力量、凝聚共识,把这些落到实处。

图片7.png

县政协副主席、工商联主席沈兰指出,必须坚持中国共产党的领导,坚持高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持围绕中心、服务大局,坚持大团结大联合,坚持正确处理一致性和多样性关系等重大原则立场上保持定力、固守底线,积极推进理论政策、思路理念、方式方法和体制机制创新,推进新时代统一战线工作不断创新发展。

会议要求,全县统战系统要按照党中央的决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感,加强对全县统战工作的谋划部署,采取有力措施,加强督促指导,认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,真正把统一战线发展好,不断开创新时代统一战线工作新局面,为坚持和发展中国特色社会主义作出新贡献。

(神池县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办