首页 >> 要闻 >>统战忻闻 >> 市委统战部召开部务(扩大)会议暨理论学习中心组专题会议
详细内容

市委统战部召开部务(扩大)会议暨理论学习中心组专题会议

1月6日,市委统战部召开部务(扩大)会议暨理论学习中心组专题会议。传达学习了中央农业农村工作会议精神、省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神、省委农村工作领导小组会议精神,学习研究了《中国共产党统一战线工作条例》,并提出贯彻落实意见。市委统战部常务副部长岳建斌主持会议。

图片5.png 

会议要求,全体干部职工要统一思想认识、提高政治站位,深刻领会中央和省委各项会议的重大意义,迅速行动起来,牢牢抓住进入新发展阶段、构建新发展格局、实现“两个同步”孕育的机遇,围绕市委“336”战略布局,聚焦“8+6”产业集群,吃透精神、找准目标,把会议精神体现到具体工作中。

会议指出,《中国共产党统一战线工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循。全市统一战线各领域要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,全面准确学习领会党的统战理论方针政策,切实履行做好统一战线工作的主体责任,把统一战线发展好,把统一战线工作开展好,为党和人民事业发展营造有利条件。要认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,提高各级党组织和各级领导干部的统战意识,推动《条例》精神在忻州落地落实。

会议还就元旦、春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部工作作出安排,对部机关领导班子2020年度民主生活会进行了研究部署。

(部机关办公室供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办