首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 神池县委统战部、工商联召开优化营商环境工作会议
详细内容

神池县委统战部、工商联召开优化营商环境工作会议

1月4日,神池县委统战部、县工商联召开优化营商环境工作会议,学习贯彻落实市委书记郑连生关于优化营商环境建设的最新部署,对营商工作和近期重点工作任务进行安排。会议指出,全面落实《优化营商环境条例》,要以企业和群众的获得感和满意度为检验标准,聚焦市场主体反映的堵点痛点难点,充分发挥营商环境评价的指引和导向作用,把打造一流政务环境作为鲜明标识,把构建亲清新型政商关系作为重要抓手,把为企业发展搭台减负作为关键环节,要配合有关部门切实抓好打造“三对”“六最”营商环境,使神池成为投资乐土、发展新地。 

图片2.png 

会议强调,2021年全县统战系统、工商联系统要重点做好服务民营企业工作。一要做好常态化疫情防控和扎实做好“六稳”“六保”工作,要在做好疫情防控工作的基础上,全力贯彻落实服务民营企业各项制度,畅通工商联与重点企业之间的信息互通渠道,要开展服务企业工作专班,送政策、送服务,建立“联系走访常态化、解决问题快速化、办理反馈及时化”的工作机制,帮助企业渡过难关。二要优化营商环境,疏堵点、解难点,切实从企业反映最强烈的问题改起,把《国务院优化营商环境条例》《山西省优化营商环境条例》要求落实到具体行动中,增强市场主体获得感;做到闻声而动,快速反应,解决困扰企业发展的痛点、难点、堵点,尊重市场规律,坚持市场化取向,深化“放管服”改革,让市场在资源配置中起决定性作用。三要对标一流、勇争一流,绝不能自我满足,积极主动向先进省市取经问道,抓好优化营商环境正反两方面典型,推进问题解决。会议强调,要积极营造公平竞争的市场环境,让法治成为神池发展核心竞争力的重要标志,用法治为守法经营企业撑腰,保护和激发市场主体活力,要用真诚服务赢得市场主体的口碑,用心用情用力对市场主体“搭把手、拉一把”,持续开展好走访服务企业活动,真正让企业和群众感受到政府服务的力度和温度。

神池县委统战部供稿


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办