首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 王维平带领民盟山西省委会和省民政总支来忻开展联合调研
详细内容

王维平带领民盟山西省委会和省民政总支来忻开展联合调研

为继续做好中共山西省委交办的文化旅游发展课题,更好地破解古村落保护与开发的矛盾难题,探求更加积极有效的途径,加快通过乡村旅游促进美丽乡村建设、实现乡村振兴战略的步伐。2020年12月30日,在民盟山西省委会主委王维平的带领下,民盟山西省委会与山西省民政总支部在忻州市五台县阳白乡士集村开展联合调研。民盟忻州市委会主委、忻州市人民政府副市长贾玲香陪同调研,民盟山西省委会秘书长景鸿参加调研。

图片40.png 

调研组一行冒着凌冽的寒风,先后实地参观了山西五台山红崖湾矿泉水有限公司年产20万吨的矿泉水项目和士集村传统民居院落、古堡、烽火台等多处历史人文资源,并重点了解了古村落保护与开发的体制机制、政策支持以及推进古村落旅游开发与保护的新对策和新措施等。

图片41.png 

在考察中,王维平听取了该项目负责人智愚和岳鑫的情况介绍,对民政总支选定的“全域旅游视角下古村落的保护与开发”调研课题给予充分肯定。他指出,近年来,山西高起点大手笔谋划文化旅游产业,全力将文化旅游业打造成山西省的战略性支柱产业。特别是围绕打造“康养山西、夏养山西”品牌,积极探索康养产业与医疗、养老、文旅、体育等多业态深度融合,推动康养产业走上了快车道。民盟山西省委会将继续按照中共山西省委、省政府的决策部署,深入开展文化旅游调研,力求为全域旅游视角下古村落的保护与开发如何创新体制机制,破解制约短板,探求更加积极有效的途径,为加快通过乡村旅游和康养产业促进美丽乡村建设步伐提出具体的、具有独创性的调研成果。

民盟山西省委会办公室工作人员与民盟山西省民政总支的部分盟员共10余人参加了调研。

民盟忻州市委会、五台县委统战部供稿


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办