首页 >> 动态 >>多党合作 >> 民建忻州市委会召开2020年工作总结暨2021年工作安排会
详细内容

民建忻州市委会召开2020年工作总结暨2021年工作安排会

图片4.png 

12月25日,民建忻州市委会召开2020年工作总结暨2021年工作安排会议。民建山西省委副主委、忻州市政协副主席、民建忻州市委主委王庆荣,民建忻州市委副主委郭建伟、刘靖秀、韩贵平、李建国,原专职副主委许中贤,委员温凤琴、黄天俊、郭小山、刘爱珍、娜仁高娃、赵晋文,各基层支部主委参加会议。会议由专职副主委李建国主持。

图片5.png 

会上,刘靖秀传达了中央经济工作会议精神,韩贵平领学了民建十一届四中全会精神,李建国就民建忻州市委会2020年工作进行了全面总结,并对2021年工作进行了安排部署,各支部主委就2020年工作逐一进行了汇报,并就如何更好开展支部工作进行了讨论和交流,并表示要加强支部间的合作,通过夯实基层支部的组织建设等一系列措施,更好地开展来年工作。

图片6.png 

会上,郭建伟宣读了2020年获得民建中央、民建山西省委表彰的先进基层组织和优秀会员名单。许中贤被民建中央授予“抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,张宇宁被民建中央授予“全国优秀会员”称号,民建忻府区委被民建中央授予“全国先进集体”称号。郭建伟、孙丽珍、南芳、万青、刘未、春兰、李冰彬、李晋襄、李瑞星、贾瑞军、高喜玲、郭守恒、曹明霞党林平等14位会员被民建山西省委会授予“优秀会员”称号。民建忻州市委会被民建山省委会授予“参政议政先进集体”称号,定襄支部、原平支部、市直偏关支部、市直十二支部、市直十三支部、书画院、企业工作委员会7个基层组织被民建山西省委会授予“先进基层组织”称号。乔培明、郭守恒被授予民建省委企业委员会先进个人”称号

图片7.png 

会上,王庆荣说,即将过去的一年是极不平凡的一年,包含了波澜壮阔、万千风险、可歌可泣、辉煌成就等丰富内容,实现了“率先控制疫情”、“率先复工复产”、“率先实现经济增长由负转正”。他指出,这一年民建忻州市委会在民建山西省委会和中共忻州市委的坚强领导下,在中共忻州市委统战部的指导帮助下,以思想建设为引领提升会组织自身建设水平,不论是在年初动员组织各基层支部和全体会员为打赢疫情防控阻击战作贡献,还是在围绕全市工作大局促进专题调研增质提效都取得了很大成绩。

王庆荣指出,要积极发挥民建会组织密切联系经济界的优势,在巩固脱贫成果、促进乡村振兴上做出亮点成绩,在开展服务社会的工作中展现党派良好风采。

王庆荣强调,针对一些支部主委反映有个别会员不参加组织生活、不交纳会费的情况,将由市委会依据《中国民主建国会章程》第一章第七条、民建山西省委会相关规定、《民建忻州市委会费交纳办法》第八条和《民建忻州市委会籍管理办法》第十二条相关规定出台文件,对这些会员提出警告、劝退或者注销会籍的处理。

图片8.png 

2021年即将到来,面向新征程,立足新起点,民建忻州市委会将坚持以领导班子队伍建设为核心,以组织建设为重点,以服务社会为引领,坚定不移地拥护中国共产党员的领导,不断增强新时代参政党责任意识,带领各基层组织、专委会和全体会员继续群策群力,凝心聚力,切实提高履职能力,不忘合作初心,继续携手前进,奋力开创党派工作新局面,在助推忻州经济社会发展中作出新贡献。

(民建忻州市委会供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办