首页 >> 动态 >>非公经济 >> 忻州市工商联举办非公企业家素质能力提升培训班
详细内容

忻州市工商联举办非公企业家素质能力提升培训班

图片1.png

为了深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,加强我市企业家队伍建设。11月22日——27日,忻州市工商联组织全市各县(市、区)工商联负责人和民营企业家代表共45人赴广西壮族自治区举办了忻州市非公企业家素质能力提升培训班。

图片2.png 

北部湾经济区作为“一带一路”的重要节点,是中国面向东盟的门户,经济发展势头强劲。此次培训沿着习近平总书记考察的路线,感受大国崛起的步伐,深刻理解国家发展战略和外交政策,寻找我市民营经济发展的新契机。培训班将理论学习、案例分析、实地考察、交流研讨融为一体。邀请广西壮族自治区党委党校、北部湾大学有关专家学者,就“当前国内外经济形势与中美贸易争端解读”“‘一带一路’高质量发展与西部自由贸易试验区建设”等内容进行了专题辅导;先后实地考察了南宁中关村科技园区、中马钦州产业园、铁山港区、中国电子北海产业园、燕窝加工贸易基地等。

 图片3.png

在皇氏(乳业)集团

图片4.png 

在广西博世科环保科技股份有限公司

在铁山港区,企业家们更直观的了解“一带一路”重要性,更深刻的理解习近平总书记提出的治国理念。 

 

铁山港工业园区

图片7.png 

中马钦州产业园区

“一带一路”是促进共同发展、实现共同繁荣合作共赢之路,是增进理解信任、加强全方位交流的和平友谊之路。

图片8.png 

在惠科股份有限公司(HKC)

图片9.png 

在中国电子北海产业园

企业家们根据自身情况对不同的项目表现出浓厚兴趣,互留联系方式,甚至有的达成了合作意向。

图片10.png 

学员们普遍反映,通过聆听专家讲解和实地参观学习,深入了解了广西壮族自治区“一带一路”发展的前沿理念和先进模式,解放了思想,拓宽了思路。大家纷纷表示,每个园区、企业的发展模式都是我们学习借鉴的典型,我们要努力将此次学习成果转化为推动经济发展的实际举措,立足企业实际和忻州发展环境,敢于解放思想,勇于转型发展,精于创新求变,持续为实现忻州高质量转型发展作出新的贡献。

(市工商联、部机关五科供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办