首页 >> 动态 >>港澳台侨 >> 林郑月娥:香港在疫情和经济动荡下展现金融系统韧力
详细内容

林郑月娥:香港在疫情和经济动荡下展现金融系统韧力

  中新社香港12月3日电 香港特区行政长官林郑月娥3日表示,香港作为国际金融中心,久经考验,面对新冠疫情及环球经济动荡的挑战,香港自信地展现了金融系统的韧力和稳定性。

  林郑月娥当天在香港大公文汇传媒集团举办的香港国际金融论坛暨中国证券金紫荆奖颁奖典礼发表视像致辞时作出上述表示。

  林郑月娥说,香港勇于担当“促成者”和“推广者”角色,并在中央的支持下积极融入国家发展大局,推动市场进一步发展。今年的《施政报告》提出了一系列措施,以巩固和提升香港国际金融中心的地位。

  她指出,非常感谢中央政府支持,将深化内地与香港金融互联互通,逐步扩大“互联互通”合资格股票范围,同意加快香港上市未有盈利的生物科技公司和内地科创板股票在符合特定条件下纳入标的,为香港金融发展再添亮点。

  林郑月娥表示,特区政府也会推动香港房地产投资信托基金、私募基金以及家族办公室业务的发展。有信心这些措施会为香港金融服务业以至整个经济的发展注入新动力。(完)


 

发布时间:2020-12-04 17:46:09 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办