首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 繁峙县委统战部开展宗教活动场所“四进”工作集中抽查
详细内容

繁峙县委统战部开展宗教活动场所“四进”工作集中抽查

为不断深化“国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”进宗教活动场所工作,日,繁峙县委统战部副部长、县宗局局长张永顺带队开展宗教活动场所“四进”工作落实情况抽查。

抽查中,宗教活动场所重点检查国旗是否悬挂到位,社会主义核心价值观24字内容是否张贴上墙,有无《宗教事务条例》等相关条例法规,有无中华优秀传统文化典籍或宣传挂图,是否设置政策法规咨询台等;宗教团体重点检查该宗教是否建有政策法规宣传教育基地,爱国主义教育有无实际行动等 

图片17.png

抽查组强调,在宗教场所开展“四进”活动有助于增强广大信教群众对伟大祖国的认同,有助于提高广大信教群众的爱国爱教意识,有助于增强广大信教群众中华民族共同体意识,使得“三个离不开”、“五个认同”思想更加深入人心。并要求各场所要牢固树立底线思维发挥宗教正能量,在促进宗教与社会主义社会相适应方面发挥积极作用。

抽查过程中各宗教活动场所负责人表示,在今后的工作中,将继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,积极发挥在维护社会稳定方面的作用,为构建平安和谐的宗教环境贡献力量。

(繁峙县委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办