首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 代县县委统战部开展“宗教慈善周”活动成效显著
详细内容

代县县委统战部开展“宗教慈善周”活动成效显著

为弘扬宗教界爱国爱教、乐善好施、服务社会的优良传统,进一步促进全县宗教公益慈善事业健康有序发展,11月23日,代县县委统战部发布了《关于开展2020年“宗教慈善周”活动的倡议》,组织全县宗教界于11月23日——11月29日开展“慈爱人间,五教同行”宗教慈善周活动。

期间,代县县委统战部常务副部长、县民宗局局长高存峰带队深入慈云庵等宗教活动场所指导“宗教慈善周”活动的开展,极大地激发和鼓舞了全县广大教职人员和信教群众,各种慈善活动络绎不绝,活动成效显著。

图片2.png

 代县白云寺慰问年老困难户

图片3.png

 佛光寺慰问困难户

 慈云庵爱心活动

 妙觉寺慰问贫困户

 阳明堡基督教堂慰问病残孤寡老人

 崇真观慰问残疾人

 九龙观慈善行

截止目前,全县基督教、佛教、道教等13所宗教活动场所组织参与了本次活动,场所教职人员及信教群众共计慰问贫困户51户、困难群众100多名,看望孤儿26人和敬老院老人20人,共计发放慰问品价值9000余元。其中:佛光寺在佛光庄、东村、西村等村开展慈善活动,捐赠纯奶、水果、胡麻油、水果罐头、蔬菜等慰问品价值2000余元,受助群众23户。

通过“宗教慈善周”活动的开展,引导了宗教界积极以善行义举践行信仰为目的,充分发挥了宗教界自身优势,服务社会、利益人群,积极投身公益慈善事业。

代县县委统战部供稿


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办