首页 >> 要闻 >>基层动态 >> 2020山西·原平果商恳谈会分别在冀、京、辽召开
详细内容

2020山西·原平果商恳谈会分别在冀、京、辽召开

近期,原平市委、市政府在北京市、河北省高碑店市、辽宁省沈阳市三地分别举办了“聚力同创,共赢领航”为主题的“2020·原平果商恳谈会”。原平市市委副书记、副市长马志军,人大常委会主任赵辰隆,政协主席高秀亭,市人大常委会副主任裴全玉、市政协副主席张志刚等领导参加。恳谈会上,向全体果商宣读了慰问信,介绍了原平果商大会成果、经济社会发展情况并进行了招商引资推介。

图片3.png 

在北京市恳谈会上,北京花乡党委书记王世义表示,原平和花乡于2019年8月6日缔结友好合作城市,双方应当经常性的走动,增进相互了解,加深彼此感情,同时,要创新思路,改变传统商会的模式和形式,真正有效的把原平籍商户组织起来,形成合力,为原平经济全面振兴、全面发展做出贡献。北京新发地宏业投资中心副总经理张月琳在讲话中表示,原平籍果商是新发地市场进口果和香蕉行业中的“主力军”和“顶梁柱”。今天原平市委、市政府又来到新发地给原平果商送来了家乡的问候,让他们感受到极大的温暖和激励,希望原平市委、市政府对那些为家乡做出贡献的商户在政治上给予认可,在政策上给予支持,新发地市场也将提供更加宽松的交易环境、人性化的服务、优惠的政策,最终实现“家乡富裕、市场发展、商户发财”的多方共赢目标!

图片4.png

在河北高碑店市恳谈会上,河北新发地集团董事长米亚林表示,通过与原平政府领导、原平果商交流探讨,决议将全国果商联合总会会址设立在高碑店,并通过行业商会的作用,抱团发展,不断延伸果品市场产业链,推动原平果商走向世界舞台中央,抢占国际国内果品贸易市场制高点。

在沈阳市恳谈会上,辽宁省果树科学研究所所长刘威生和中国农业科学院果树研究所主任王文辉,就原平市果业发展现状提出了合理建议,表示将长期给予原平市技术扶持,改变低产无标准的果树生产现状,建立原平市高优生产示范园,以点带面,助力原平果业健康有序发展。沈阳寿光地利农副产品有限公司常务副总经理郑东升说,地利集团目前运营有18个农副产品批发市场和30多个各类型的功能仓储中心,旗下地利生鲜超市已经布局全国400多家店,年交易量200万吨,其中果品年交易量约为150万吨,占据沈阳地区水果交易量90%的份额,并辐射整个东三省,这其中原平果商功不可没,在今后的发展中将发挥原平果商的联通世界作用,做大果产业,发展果事业。

原平籍果商代表们对家乡近年来显著的变化表示倾佩,对家乡人民的关心和慰问表示感谢,纷纷表示牢记“大槐树”下的根,为家乡发展尽绵薄之力。

图片5.png 

马志军表示,感谢高碑店市、新发地市场、沈阳寿光地利农副产品有限公司对原平果商的支持与厚爱。他说,三地是环渤海经济圈的重要物流节点城市,商贸发达,社会经济发展成就显著。是原平果商“第二个家”,在三地的原平新一代果商也成为了支撑市场发展的中流砥柱。希望三地协商成立原平果商联合组织,也希望乡亲朋友们常回家走一走、看一看,亲自体验原平新时代推进“搭台唱戏”再出发的有效供给,亲身感受原平举全市之力攻坚项目建设的强劲脉动,亲自领略原平全面振兴、全方位发展的壮美画卷,为“重振原平雄风,再铸原平辉煌”做出更大的贡献。

(原平市委统战部供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办