首页 >> 动态 >>多党合作 >> 民革忻州市委会党员王东华荣获全国先进工作者称号
详细内容

民革忻州市委会党员王东华荣获全国先进工作者称号


11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,高度评价工人阶级和广大劳动群众在中国特色社会主义伟大事业中的重要地位和作用,充分肯定全国劳动模范和先进工作者的卓越贡献和崇高精神,发出了“勤于创造、勇于奋斗”的行动号召,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。

这次大会表彰的1689名全国劳动模范和804名全国先进工作者中,有众多民主党派成员。我市民革党员王东华荣获“全国先进工作者”。民革中央随后发出贺信向王东华表示祝贺,并勉励她在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献力量。

 

一起来认识一下王东华——

王东华,女,民革忻州市直四支部党员,忻州市人民医院妇产科主治医师、护士长。连续多年被评为单位先进工作者,优秀工会干部。曾荣获2009年忻州市劳动模范、2016年实践发明的乳头矫正器获忻州市职工“五小”竞赛优秀成果二等奖、2017年在全市优质护理服务评比中获“先进管理者”、2018年在忻州市健康扶贫“天使先锋走基层”大型巡诊中获得“先进个人”、2019年获山西省“劳动模范”等称号。

她从事临床一线工作25年,其中做专业助产14年,任妇产科护士长11年,共平安接生9000多个小生命。特别是“二胎政策”放开以来,积极克服医院刚刚搬迁、人员相对不足、工作模式完全改变、硬件设施严重短缺等重重困难,主动作为,在她的带领下圆满地完成了年度计划,创下了四年安全分娩、质量指标、收入、服务满意度等多项全院第一的好成绩,并连续四年获院内先进科室的奖励。2015年至2016年,在院领导的大力支持下,主持启动了婴儿游泳洗澡系统、母婴信息系统、新生儿预防接种系统,受到社会各界广泛好评,为国家卫健委与公安联网奠定了扎实的基础。2017年,经过不懈努力,产科顺利通过山西省卫计委与省助产协会的审核、验收,成立了忻州市唯一一所助产师培训基地,配备了所有教学工具,派专人专管模拟训练,为更好地服务孕产妇提供了有力的技术保障。在科室管理、专业技术方面,严格规范,不断创新学习、钻研苦练,带领团队攻破了一个又一个难题,充实增强了科内业务力量,使忻州市人民医院妇产科成为全省助产领域的标杆。

    新冠肺炎疫情期间,忻州市人民医院是新冠肺炎省市定点救治医院,忻州市人民医院妇产科被省卫健委定为新冠肺炎疑似/确诊孕产妇定点救治中心。身为“白衣战士”的她义无反顾地战斗在最前沿,经常加班加点,定制度定流程定防控措施、物品的准备、消毒设施的重新配置、应急预案等,为预防医护感染又分批分次进行了防护服穿脱的培训及防冠知识的科普。

(民革忻州市委会供稿)


地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办