首页 >> 动态 >>港澳台侨 >> 江苏省海外联谊会五届二次常务理事会召开
详细内容

江苏省海外联谊会五届二次常务理事会召开

  2020年11月26日,江苏省海外联谊会五届二次常务理事会在南京召开。省委常委、省委统战部部长、省海联会会长杨岳出席并讲话。

  杨岳指出,一年来,省海联会积极发掘海外华人华侨资源,搭建国际法律服务平台,助力省内企业更好地“走出去”,为推动江苏经济社会发展做了大量富有成效的工作。特别是,通过牵头开展“心心相连,共克时艰——江苏侨爱援助行动”,进一步密切了与海外侨团的联系,使海内外“江苏人”心连得更紧、情牵得更深。

  杨岳强调,当前,全球疫情仍在蔓延,国内外形势正在发生深刻复杂变化,港澳台社会和海外侨情呈现出许多新的特点,新时代港澳台及海外联谊工作正处在新的历史方位,从中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局这“两个大局”看,做好海外联谊会工作的紧迫性和重要性更加凸显。

  杨岳要求,省海联会要按照习近平总书记对江苏提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的新定位、新要求、新期许,更加彻底地推进改革,更高水平地推进创新,确保我省海外联谊会工作处于全国第一方阵。

  杨岳对省海联会工作提出了三点意见:一是要充分发挥好人才优势、渠道优势、资源优势,汇聚广大海外侨胞的智慧力量,为实现“强富美高”美好蓝图作出积极贡献;二是要发挥广大海外侨胞的桥梁纽带作用,面向世界讲好中国故事、江苏故事,塑造好中国形象、江苏形象;三是要健全机制、创新方式、建好队伍,大力加强自身建设,进一步提升海外联谊工作科学化水平。

  省委统战部常务副部长、省海联会副会长李国华主持会议,省委统战部副部长、省侨办主任、省海联会副会长王华作工作报告,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记、省海联会副会长瞿超,省发改委、省司法厅负责同志,省海联会名誉副会长、副会长、常务理事约200人出席会议。

  (江苏省委统战部供稿)


 

发布时间:2020-11-27 12:22:53 来源:中央统战部

地址:忻州市长征街21号市委大院主楼    邮政编码:034000 

中共忻州市委统一战线工作部主办